Innovation

 

Remplaceurs de colorants azoïques

Problématique : suite à une modification de la législation européenne, les industriels sont tenus de mentionner sur les emballages des produits contenant des colorants azoïques que cela peut avoir une incidence sur la concentration et l’activité des enfants. Il y a donc une demande croissante pour les substituer partout où cela est possible, et notamment dans le secteur carné, où ils sont utilisés pour la coloration des boyaux.

Pour répondre à cette problématique et accompagner ses clients vers des solutions efficaces, DENA a développé une gamme de colorants remplaceurs, basés sur des alternatives  naturelles et permettant d’obtenir des teintes allant de l’orangé au rouge vermillon.

  • 53000073             COLORANT REMPLACEUR E122                             remplaceur de E122
  • 53000065             COLORANT BOYAUX CARMIN-ROCOU                  remplaceur de E124
  • 53000072             COLORANT LIQUIDE MERGUEZ /NAT                    colorant pour merguez
  • 53000074             COLORANT ORANGE CERVELAS /NAT                   colorant pour cervelas


Exhausteurs de goût et remplaceurs de glutamate

Problématique : le glutamate de sodium a mauvaise presse dans l’industrie agroalimentaire. Quasi la totalité des industriels s’en écartent et n’en incorporent à ses produits de charcuterie. Nous avons donc développé une gamme de remplaceurs sur base d’arômes naturels, qui permettent d’éliminer le glutamate sans compromettre le goût des charcuteries. Ces produits conviennent aussi bien aux charcuteries cuites qu’aux produits crus ou secs.

 

Offre DENA :

80101146             GOURMEX WI                  renforce le goût bouillon

80105151             GOURMEX OS                  renforce le goût épicé

10672400             GOURMEX AG                  renforce le goût viandé